Сборная России по сноуборду готовится к Олимпийским играм на склонах Фанпарка

  • пятница, 9 февраля 2018 г.

С 8 по 11 февраля в Фанпарке «Бобровый лог» проходит заключительный этап подготовки сборной команды России по сноуборду в дисциплине «параллельный гигантский слалом» к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхёнчхане (Корея).

В Фанпарке «Бобровый лог», одном из объектов Зимней универсиады-2019, ведется подготовка шести членов сборной команды России по сноуборду под руководством главного тренера Дениса Салагаева. В тренировках принимают участие Дмитрий Логинов (Красноярск), Андрей Соболев (ХМАО), Дмитрий Сарсембаев (Кемерово), Наталья Соболева (ХМАО), Милена Быкова (Татарстан).

По словам Дениса Салагаева, склоны Фанпарка «Бобровый лог» выбраны не случайно. Тренер отметил, что качество снежного покрова на этих трассах не уступает другим международным площадкам. А небольшая разница в часовых поясах между Красноярском и Пхёнчханом позволит российским сноубордистам быстрее акклиматизироваться в Корее. Тренировочный процесс Денис Салагаев оценил положительно:

«Склоны и снег здесь очень хорошие. В следующем году вы принимаете здесь Зимнюю универсиаду-2019. Для ваших спортсменов, которые будут здесь выступать, это отличное подспорье на будущее».

Красноярский сноубордист Дмитрий Логинов впервые примет участие в Олимпиаде. Атлет сообщил, что в своих силах полностью уверен:

«Настроение отличное, волнения вообще нет! Мне было очень приятно вернуться для подготовки в Красноярск, чувствую, что я дома. За новостями вокруг Олимпиады-2018 не слежу, на скандалы не отвлекаюсь. Когда наши спортсмены встают на пьедестал, все знают, что они из России. Я просто хочу достойно выступить на Олимпийских играх, защитить честь нашей страны».

Такой боевой настрой разделяют все члены команды, говорит Денис Салагаев:

«Все спортсмены в составе сборной России по сноуборду были допущены к Олимпиаде-2018, готовятся. Мы делаем свою работу. Постараемся отлично выступить, завоевать медали. Мы еще два дня здесь тренируемся и в понедельник улетаем в Корею на Олимпийские игры. Будем биться!»

В тренировочном процессе принимают участие и лучшие сноубордисты сборной Красноярского края. А уже с 4 по 10 марта в Фанпарке «Бобровый лог» пройдут первые в этом году тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 – этап Кубка России «Мемориал В. Цимика», Чемпионат и Первенство России по горнолыжному спорту (FIS).

Напомним, всесезонный парк спорта и отдыха Фанпарк «Бобровый лог» является инвестиционным проектом Генерального партнера Зимней универсиады 2019 – компании «Норникель». Фанпарк «Бобровый лог» – один из спортивных объектов Студенческих игр, где пройдут соревнования по горнолыжному спорту. Трассы Фанпарка соответствуют стандартам Международной федерации лыжного спорта (FIS). Комплекс оборудован современной системой искусственного снегообразования и системой инжекции трасс, благодаря чему на горнолыжных трассах гарантирован качественный устойчивый снежный покров, соответствующий высоким требованиям международных соревнований.



другие новости